首页 > 县市动态
县委召开全县党建工作会议

发布日期:2018-05-07访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  5月2日,县委召开全县党建工作会议,回顾总结过去一年工作,研究部署今年工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,以更加务实的作风,抓实抓好各项党建工作,为新时代美丽新昌建设提供坚强保障。县委书记邵全卯讲话。县委副书记、政法委书记孙建焕主持。县委领导郑法根、周巧米、邵永明、王仲林出席。

  邵全卯指出,过去一年,是新昌发展收获重重的一年,也是党建工作全面提升的一年。这一年,在进一步优化政治生态、激发队伍活力、夯实基层基础、浓厚发展氛围、凝聚统战合力等方面取得了显著成效,形成了党建工作和经济社会发展互促并进的良好局面。
  邵全卯指出,做好今年党建工作,必须统一思想,提高站位,准确把握党建工作新方位。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是新昌决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县各级党组织要深刻领会新时代党的建设总要求,清醒认识党建推动发展的引领作用,全面补齐党建工作的短板弱项,充分认识党建工作的重要意义,聚焦主业,强化担当,切实把党建工作抓实抓好。
  邵全卯要求,做好今年党建工作,必须围绕中心,突出重点,着力落实党建工作新举措。各级党组织要紧紧围绕县委决策部署,敢于创新,善于突破,在服务发展大局中彰显使命担当,持续提升党建工作实效,以党建大统领助推发展大跨越。要重点抓好三方面工作:一要抓队伍、强基础,向组织工作要战斗力。要树立党的一切工作到支部的导向,切实锤炼实干担当的队伍,打造坚强有力的堡垒,集聚创新创业的人才,提升机关党建的质量,着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。二要鼓干劲、造氛围,向宣传工作要号召力。要坚持正确导向,唱响主旋律,建好主阵地,打好主动仗,把理论武装放在首要位置,把舆论宣传放在重要位置,把意识形态放在突出位置,不断提振发展精气神,凝聚发展正能量。三要搭桥梁、增共识,向统战工作要凝聚力。要充分发挥统一战线的优势和作用,善于服务大局,善于促进和谐,善于加强团结,凝聚各方力量,努力形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面。
  邵全卯强调,做好今年党建工作,必须传导压力,狠抓落实,聚力实现党建工作新局面。党建工作是做好各项工作的重要前提和保障,各级党组织要切实加强领导,把管党治党作为首要之责,做到强化责任抓党建,凝聚合力抓党建,聚焦实效抓党建,确保党建工作有部署、真落实、见成效,努力把全县党建工作提升到一个更高的层次。
  县委常委、宣传部长郑法根部署宣传思想工作;县委常委、组织部长邵永明部署组织和机关党建工作;县委常委、统战部长王仲林部署统战工作。
  县党建工作领导小组成员;各乡镇(街道)党委(工委)书记、党群副书记、组织委员、宣传委员、统战委员,县委组织员;县级机关有关部门党委(党组)主要负责人、机关党组织书记等参加会议。

 





打印本页 关闭窗口