首页
 > 发展改革 > 价格管理
我市“四举措”减税降费125.73亿元

发布日期:2018-02-22访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  2017年,全市共计取消8项行政事业性收费,1项政府性基金,停征6项行政事业性收费,降低3项行政事业性收费的收费标准,将4项行政事业性收费转为经营服务性收费,共涉及31家执收单位。一是健全制度规章。根据上级文件精神,及时更新绍兴市本级行政事业性收费、涉企行政事业性收费、政府性基金及政府定价的涉企经营服务目录清单,并通过市政府网站、发改委官网和财政局官网公布,使涉企收费清单、收费项目、标准、依据一目了然。二是精心组织部署。由市经信委牵头实施创新企业减负机制;2月份开展全市减负担降成本大调研活动;二季度出台供给侧结构性改革降成本行动方案;出台促进实体经济发展经济转型升级政策意见等。三是注重宣传引导。在市经信委网站和市涉企综合服务平台网站开展减负政策集中解读;通过电话、短信、微信公众号推送企业减负政策,集中汇编各级减负政策下发给企业;开展“减负政策我问你答”有奖活动,举行“企业减负与企业信用”专题宣讲会等。四是严格督查把关。对文件规定取消、停征、免征、缓征的收费项目,在非税收入项目库和收费目录清单中分别予以注销,做到清理到位;实行动态监管,按季度开展减负担降成本工作督查,防止各种搭车收费、串票收费现象发生,做到监督到位。全年共减负125.73亿元,较去年增长16.7%,其中减免各类税收规费77.29亿元,降低融资成本23.91亿元,降低用工成本9.69亿元,水电气等各种要素资源费用14.84亿元。

 





打印本页 关闭窗口