首页 > 党建学习
市发改委各支部组织开展"学习重要指示、续写‘八八战略’"支部主题党日活动

发布日期:2018-11-29访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


  8月7日,市发改委各支部组织开展“学习重要指示、续写‘八八战略’”支部主题党日活动。各支部邀请委领导领学“八八战略”。

 

第一支部邀请党组书记、主任金辉同志领学。金主任带领支部内党员,重温“八八战略”主要内容,学习总书记对浙江“八八战略”的批示精神,回顾绍兴实施“八八战略”十五年来的成就及经验,对市委市政府提出的做到“四个坚持”、构建“四个体系”、注重“七个结合”进行了深入讲解。并结合发改工作特点,要求切实开展“大学习大调研大抓落实”活动,要求每位发改干部学深悟透“八八战略”内涵以及给绍兴带来的巨大变化,要求每位发改干部结合自身工作查找优势和短板并确定工作标杆和年度目标,要求每位发改干部按照省、市、委各级要求全面梳理落实目标任务。支部内每位党员、非党派人士结合自身岗位特点进行了学习讨论。

  

第二支部邀请党组成员、副主任董祖望同志领学。学习后支部内开展讨论,大家表示“八八战略”是为浙江量身打造的跨时空的宏大战略,它的提出既是为浙江广大干部群众打气,又为浙江各项事业的发展指明了方向。15年间,“八八战略”始终是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略。在今后的工作中,我们将继续秉持“八八战略”思想,发挥集中优势,以人民利益为工作中心,干在实处、走在前列,补齐短板、开拓创新,开启创新、协调、绿色、开放、共享发展的新境界。

第三支部邀请党组成员、副书记夏主任领学。夏主任指出“干在实处、走在前列、勇立潮头”的核心是三个字,第一个是“实”字,政治上要实,准确把握前进方向,铸好政治灵魂;经济上要实,搞好实体经济,跨越中等收入陷阱;社会上要实,办好教育、医疗、养老等。第二个是“新”字,经济发展到一定阶段要突破天花板,关键要靠突破性创新。第三个是“责”字,要有“天下兴亡,我有责任”的使命感,要有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的担当。

第四支部邀请党组成员、重大项目稽察特派员宋伟江同志领学。宋特派通过四只文件的领学,使得参会同志从中央、省、市等多层面了解到 “八八战略”与浙江发展的密切关系,体会到各级领导对于浙江广大党员干部群众为浙江发展共同奋斗的关心和激励,也体会到身为浙江党员干部群众应有的责任和担当。第四支部以此次开展“学习重要指示、续写‘八八战略’”支部主题党日为契机,支部成员讨论各自对于推动“八八战略”再深化、改革开放再出发的感想和亲身体会。

 


 

 

 





打印本页 关闭窗口