首页 > 县市动态
柯桥区储备粮公司进行第三季度“一符四无”粮仓检查

发布日期:2018-11-27访问次数:信息来源:绍兴市发展和改革委员会字号:[ ]


  10月中旬,柯桥区储备粮公司开展了第三季度“一符四无”粮仓检查。公司分管领导及主管科室抽调业务骨干组成检查组,对公司所属仓库进行了全面检查。本次检查以储粮害虫情况、粮质检测情况及安全生产情况为重点。

  检查组根据检查重点,对全区近5.8万吨粮油进行了逐仓检查,从检查情况来看,总体情况良好。各级储备粮挂牌正确,账实相符,所储粮食粮温正常,粮情稳定;粮质检测记录完整,质量良好;杀虫效果好,无一般虫粮发现。机械设备清理保养及时,领用记录规范;药剂库领用手续齐全,进出管理规范;各库点消防器材安全有效,检查记录完整。库内干净整洁,粮面压盖整齐,覆盖尼龙堆放有序。

  检查组对检查中发现的问题提出了整改要求,并对今后储粮管理重点提了建议,要求无虫的仓库做好防虫工作,对基本无虫粮的仓库应加强检查,发现隐患及时处理。通过检查,为各级储备粮的安全储存打下了良好基础。





打印本页 关闭窗口