首页 > 通知公告
绍兴市发展和改革委员会关于绍兴市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查 审计整改结果的公告

发布日期:2018-11-23访问次数:信息来源:绍兴市发展和改革委员会字号:[ ]


2017年,绍兴市审计局依照相关规定对我委进行了绍兴市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报〔2018〕5号)。审计结果总体上较好,我委较为规范地管理和使用了本单位房产,但也发现了一些问题。我委高度重视审计报告中提及的相关问题,已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

  (一)“部分房产无产权证”问题的整改情况。审计调查报告中提及我委位于大

校场沿街104号的1处房产无房产所有权证、土地使用证及契证。该处房产原系粮食局资产,我委先后对接了原粮食局有关干部、市国土局和越城国土分局,待房产档案进一步补全后,办理该处房产的产权证。

  (二)“部分房产闲置”问题的整改情况。审计调查报告中提及我委人民路106号(现人民中路182号)的1处房产和大校场沿街104号的1处房产闲置。我委位于人民路106号(现人民中路182号)的1处房产计划于2018年底前移交市机关事务管理局,相关公开招租程序待房产移交后,由市机关事务管理局负责办理;我委位于大校场沿街104号的1处房产,因暂无产权证,我委现将该房产作为仓库使用。

  二、关于审计建议的采纳情况

  针对审计报告中提及的审计建议,我委已采纳。下步,我委将继续完善房产管理,优化行政事业单位国有资产配备,推动行政事业单位国有资产共享、公用。

  再次衷心感谢审计部门提出的宝贵意见,我们将进一步加强闲置资产管理,确保国有资产发挥实效。

 

绍兴市发展和改革委员会

20181123

  





打印本页 关闭窗口