首页 > 县市动态
新昌县发改局四位一体打造循环经济发展“新样本”

发布日期:2017-09-26访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  一是先行开展低碳试点,绿色发展成效显著。根据《浙江省低碳发展“十三五”规划》文件精神,积极开展省级低碳城镇试点申报,小将镇成功列入首批十个省级低碳试点城镇之一,成为绍兴地区唯一试点镇,绿色发展成效显著。

  二是有序推进温室气体清单编制,积极应对气候变化。编制完成了2010-2015年温室气体清单,形成能源、工业、农业、土地利用和废弃物处理等五大领域碳排放分析报告和总报告,目前《2016年新昌县温室气体清单报告》编制工作正在有序推进;同时,积极开展重点企(事)业单位碳报告填报工作,7家碳交易纳入及非纳入企业相继完成了碳排放报告填报工作。
  三是切实做好园区循环化改造,促进园区经济协调可持续发展。根据生态发展理念,坚持减量化、再利用、资源化的原则,工业园区、高新园区分别完成循环化改造投资22.89亿元和3.48亿元,新昌工业园区循环化改造方案成功列入第五批省级循环化改造示范试点。
  四是积极申报循环经济发展项目,向上争取要素支持。及时摸排我县循环经济产业项目,做好“991”循环经济项目的申报和入库工作,截止目前,我县共计8个项目列入浙江省循环经济发展“991行动计划”年度实施计划项目,其中重点支持类项目5个,获得省级切块资金补助395万元。

 





打印本页 关闭窗口