首页 > 县市动态
认真贯彻落实诸暨市委十六届二次全体(扩大)会议精神坚持不懈打造发改铁军

发布日期:2017-09-12访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  9月8日下午,诸暨市发改局第一时间召开全体干部大会,传达落实诸暨市委十六届二次全体(扩大)会议精神,安排部署下半年工作重点,迅速把思想和行动统一到市委全委会各项决策和安排部署上来,坚持不懈打造发改铁军。

  一是主动作为,争当改革排头兵。在主动对接“大湾区”“大都市区”“大通道”“大花园”建设、深入实施“北承南接、开放创新”、高质量推进特色小镇建设等深化经济体制改革中,坚定不移将改革进行到底,冲在最前面,争做标杆,敢于突破利益固化的藩篱,敢于破除一切体制机制弊端的约束,敢于破除发展中对传统路径的依赖,增创体制机制新优势。
  二是主动出击,争当创新先行者。改革是发展的方向,创新是发展的动力,围绕“确立大视野、补齐大短板、打开大通道、建设大平台、打造大生态”主题,主动出击,敢想敢干,善谋善为。
  三是勇挑重担,争当开放瞭望哨。在推进“北承南接、开放创新”,勇挑重担,强化主动对接,全力争取政策、资源、试点,加快推动县域经济向都市区经济转型;在参与“一带一路”建设,着力打造丝绸之路经济带战略支点,构建对内对外开放新格局,强化“转型”、“传承”、“合作”、“延伸”四大突破,做强“诸暨制造”,提升“诸暨建造”,打造“诸暨港”。
  四是锤炼队伍,争当人才店小二。牢固树立宗旨意识,以制度创新提升执行能力,以强化服务提升作风标杆,充分发挥好综合职能作用,履行牵头协调职责,统筹协调好各职能部门,加强配合联动,形成工作合力。抓好重点项目服务,完善“软环境、硬支撑”,优化项目前期的行政审批服务和项目建设的全程跟踪服务,在“学习、调研、实干”三大系列活动中,提升服务意识,全力打造有思想、接地气、能担当的发改铁军。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统