首页 > 县市动态
诸暨市发展和改革局开展儿童医疗服务项目价格专项检查

发布日期:2017-09-12访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  9月4日至9月8日,为推进儿童医疗卫生服务领域改革,缓解儿科医疗卫生服务资源短缺问题,促进儿童医疗卫生事业持续健康发展,我局物价检查所根据《诸暨市发展和改革局诸暨市卫生和计划生育局 诸暨市人力资源和社会保障局关于调整儿童医疗服务项目价格的通知》诸发改价〔2017〕91号文件要求,展开儿童医疗服务项目价格专项检查。

  本次专项检查中,我局派出两个检查组,对诸暨市中心医院、诸暨市妇保医院、诸暨市人民医院、诸暨市第六人民医院进行了检查,检查内容主要针对文件中价格调整的项目:1、调整儿科门诊、住院诊查费;2、综合医疗服务类和临床诊疗类的部分项目;3、调整后的儿童医疗服务价格按“四舍五入”法,单价20元(含)以下保留到角,单价20元以上保留到元;4、儿童医疗服务价格调整后,医保部门按规定将调整后的医疗服务价格纳入医保支付范围。
  从检查情况看,四家医院均已在执行调整后的儿童医疗服务项目价格政策,按照文件要求执行收费标准,将价格政策落实到位。但在检查过程中也发现了价格政策理解有偏差的问题,检查人员及时予以了纠正并进行规范指导,督促其在规定期限内整改到位。
  通过此次检查活动,能够有效敦促各医疗单位深入领会儿童医疗服务价格政策、规范执行相关的价格文件,使我市的儿童医疗服务价格得到进一步规范。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统