首页
 > 发展改革 > 粮食管理
我市早稻收购工作顺利完成

发布日期:2017-08-23访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  8月10日,我市全面完成早稻收购工作,全市共计收购早稻5.55万吨,其中订单收购早稻5.2万吨,订单外收购3500吨,收购数量比上年增加8800吨,增加20%。

  今年早稻收购有三个方面特点:一是收购价格保持稳定,全市统一执行省出台的早稻最低收购保护价每100斤133元,订单早稻外加奖励资金30元,收购价格与上年保持相同水平。二是进度快质量好,今年早稻成熟和收割期间天气晴朗,有利于农民早稻收割和烘干扬晒,收购进度比上年提前二十天左右。早稻颗粒饱满,质量好于往年,收购早稻全部达到国家中等以上质量标准,用于省市县三级储备粮补库。三是收购服务优化,全市粮食部门广泛开展“五好一满意”活动,各地增加收购人员和收粮网点,中心粮库全部配置收粮机械设施,切实减轻高温期间农民卖粮劳动强度,做到即到即卖,即时结算粮款。同时,市县粮食主管部门普遍开展收购监督检查,维护粮食收购市场秩序,严格兑现订单惠农政策,切实保护种粮农民利益,全市没有发生一起收购作价和服务方面的农民投诉情况。

 





打印本页 关闭窗口