首页 > 县市动态
柯桥区深入实施“服务业兴区”战略激发经济新动能

发布日期:2017-08-22访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  上半年,全区实现服务业增加值295.22亿元、同比增长8.3%,占地区生产总值比重46.1%、比去年底提高 0.6个百分点,完成服务业投资226.75 亿元、同比增长16.4%,占全社会固定资产投资的54.3%。一是政策扶持加码。对当年实际完成投资超1000万元的服务业项目,按投资额的0.5%予以奖励,重点培育的“五大千亿”产业项目加倍奖励。对符合政策的项目积极争取上级支持,今年已有2只项目获得中央补助资金2800万元。二是项目推进加速。实行月度排名、季度通报、年度考核等督查机制,落实区领导联系项目制。上半年3个省级、27个市级服务业重大项目分别完成投资3.96亿、55.64亿元,完成率52.8%、57.83%。三是结构优化加快。在发展传统商贸服务业的同时,加快文化创意和设计服务、体育休闲等新兴服务业态发展。上半年,全区规上文化企业实现增加值22.54亿元、同比增长11.8%,主营业务收入156.6亿元,税收2.1亿元。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统