首页 > 县市动态
柯桥区粮食局把好“三关” 顺利完成早稻订单收购

发布日期:2017-08-17访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  柯桥区粮食局准备充分,政策到位,措施有力,严格把好政策关、质量关和服务关,顺利完成早稻订单收购任务。

  一是把好“政策关”。 执行国家和省出台的2017年粮食最低收购价,早籼谷(中等质量标准)每50公斤133元,对粮农按订单交售的早籼谷实行订单补贴,每50公斤30元,订单早籼谷收购价合计每50公斤163元,与去年持平。
  二是把好“质量关”。对入库早籼谷水分、杂质、出糙率等主要粮质指标进行综合评定,严控入库质量标准,坚持依质论价,优质优价,不收问题粮,从源头确保储备粮质量安全。
  三是把好“服务关”。合理调配除杂机、输送机、烘干机等收粮机械设备,减轻售粮劳动强度,每个收粮点都设置粮农休息室,配备防暑药品,粮站提早开门、推迟关门,尽可能方便农民售粮,共收购早籼谷791吨,其中订单收购782吨,订单履约率达到了98%以上,圆满完成今年早稻收购任务。     
  (柯桥区粮食局   王卫娥   电话:0575-84130900)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统