首页 > 县市动态
柯桥区粮食局多措并举保障粮食安全

发布日期:2017-03-24访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


一是优化种植结构。年初在报纸、电视台、电台、网络等多种平台及早发布订单粮食收购政策,让粮农吃下“定心丸”,引导农民种植适销对路的粮食。二是抓细抓实订单。订单粮食的种植面积与农业部门直补面积核对,并经镇、村二级确认,再予张榜公示,收购后,订单补贴发放在柯桥日报进行公示,订单粮食做到公开公正透明,2016年收购订单粮食11000余吨。三是维护粮农利益。2016年,由于受极端天气影响,小麦质量下降,部分晚稻谷出现芽谷现象,及时为农户提供小麦相关饲料企业收购信息,帮助受灾农户妥善处理小麦,区政府及时出台政策,订单内四、五等晚稻继续享受订单奖励,五等以外的晚稻,按照随行就市的原则进行收购,减轻粮农损失。四是圆满完成扩储。严格按照省政府下达的新增储备规模和分年落实计划,通过本地收购和网上竞购等方式,顺利完成10750吨的扩储任务,区级粮食储备规模达76000吨,储备规模比两年前翻了近一番,有力地保障了全区粮食安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统