首页
 > 发展改革 > 体制改革
绍兴市加大力度推进供给侧结构性改革

发布日期:2017-02-28访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  日前,《绍兴市2017年深化供给侧结构性改革的工作方案》出台,明确66项工作任务,以“三去一降一补”为主要抓手,纵深推进全市供给侧结构性改革。去产能方面,将积极开展全省传统产业改造提升试点,加快淘汰改造落后产能企业300家,整治和淘汰“低小散”问题突出企业(作坊)2000家;加快推进印染产业跃型提升,基本完成化工企业整治。积极推进印染产业集聚区和蓝印小镇建设;加快推进全市化纤和热电行业改造提升。去库存方面,始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,促进房地产市场平稳健康发展;全市专业市场得到提升发展,区域性、结构性房地产库存得到有效化解,全年在售商品住宅消化周期控制在16个月以内,装配式建筑和新建住宅全装修得到有效推广,基本达到“去库存、稳房价、优结构”的工作目标。去杠杆方面,用市场化的手段推进债转股,提高企业现代管理水平,化解银行不良资产。优化社会融资结构,全年实现社会融资总量1200亿元,其中直接融资不低于600亿元。全市金融风险防范处置联动机制有效运行,有效防范区域性、系统性金融风险;全年处置不良贷款230亿元。降成本方面,“少取”与“多给”并重,全面落实企业减负政策;加大对实体经济培育和扶持力度,深化商事登记制度改革、企业帮扶和解困机制,全年新增“小升规”企业600家,市场主体6.8万家。补短板方面,打好政策制定、考核督查、财政投入、项目推进组合拳,进一步补齐科技创新、产业发展、生态环境、交通基础设施、扩大开放、农民持续增收、公共服务有效供给、改革落地八大短板,提升经济社会发展整体面貌。





打印本页 关闭窗口