首页
 > 发展改革 > 产业发展
我市扎实推进控制温室气体排放工作

发布日期:2017-12-14访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  “十三五”开局以来,绍兴市坚持以生态文明建设为统领,深入贯彻绿色低碳循环发展理念,大力推进控制温室气体排放工作。一是重战略谋划,印发《绍兴市“十三五”应对气候变化发展规划》,明确中长期低碳发展目标任务,将低碳理念融入经济社会整体发展布局。积极开展碳交易机制及绍兴市重点企业碳排放研究,二是重产业引导,以印染、化工、医药等传统产业改造提升为引擎,以节能环保、生命健康、绿色金融等战略性新兴产业及现代服务业为重点,推动产业低碳化。三是重示范创新,推进柯桥滨海工业区、杭州湾上虞经济技术开发区等两个国家级及三个省级园区循环化改造试点建设,并围绕重点行业和先进企业,鼓励节能低碳技术、材料与工艺研发应用,建成一批以华汇、宝业等为代表的低碳建筑项目,浮现一批以佳人、绿宇为代表的低碳化纤企业,在全省推广示范。2016年,我市超额完成碳排放强度年度降低目标。

 





打印本页 关闭窗口