首页 > 县市动态
柯桥区发改局开展“双十一”电商价格行为专项检查

发布日期:2017-11-09访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  为规范“双十一”电商网络交易市场价格秩序,防范和减少价格纠纷,近日区发改局开展了电商价格专项检查。本次检查重点是:以电商企业在天猫、京东等知名网购平台明码标价情况、使用“特价”等价格术语是否规范、是否采取不正当价格手段进行促销,并对价格法规政策做了宣传和提醒告诫。同时,对检查中发现的标价不规范、使用绝对化促销词汇等问题,要求电商企业立即进行整改,并开展自查自纠。此外,畅通价格权益诉求渠道,及时受理消费者涉价咨询投诉举报,妥善处置网络购物价格纠纷。本次检查,共走访纺都大厦等70余家电商企业,发放关于规范电商价格行为的提醒书》等价格法律法规宣传资料200余份。从检查的情况来看:我区电商企业依法经营、诚信经营的意识较强,网店商品标价情况总体良好,“双十一”促销活动正有序开展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统