首页 > 县市动态
上虞区:改革项目化 项目规范化

发布日期:2017-01-08访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    该区切实强化体制机制创新,全面落实“一只项目、一个责任主体单位、一名责任区领导、一个配合班子、一个运作机制”的“1+4”改革工作机制,扎实推进以经济体制领域为重点的全面深化改革工作。一是优化项目设置。实行改革项目化管理,经前期摸底、审核对接、再提升三个筛选优化阶段,2016年设置经济体制领域改革项目19只。二是落实一个责任主体单位。坚持“分级负责、条块结合、横向协同”原则,落实项目责任主体单位,明确工作职责,精准细化、分解落实好项目改革任务,形成区级领导负责抓、责任部门具体抓、相关部门配合抓的改革项目推进格局。三是明确一个责任区领导。实行改革项目区级分管领导负责制,由责任主体单位分管区领导担任项目联系领导,负责协调解决改革项目落地过程中出现的难题。四是搭建一个配合班子。各项目责任部门成立相应组织机构,明确改革项目实施的时间表和路线图;其他配合部门也成立相应工作班子积极参与改革工作。建立完善改革项目联络员制度,每个项目安排一名联络员,负责项目进度跟进。五是完善一个运作机制。按照“项目管理、倒排时限、定期实施”,建立以项目联系、双月例会协调、季度督查通报、半年度改革评估、年度考核评比等为核心内容的一套完整的项目运作机制。改革领导小组办公室切实担负起牵头职责,做好改革工作的统筹协调、整体推进、督促落实、考核评比。建立完善改革项目台账制度,及时跟踪摸排改革项目进展情况,及时分析存在问题,提出相关建议,督促改革项目实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统