首页 > 县市动态
柯桥区:抓民资 优服务

发布日期:2017-01-08访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    该区规范民间融资行为,引导民间资金支持实体经济发展,自2013年列入民间融资管理创新首批省级试点以来,围绕“规划设立民间借贷登记服务中心,开展融资搭桥对接中介服务;设立票据中介服务中心,为企业票据贴现提供一站式快捷中介服务;设立非国有企业产权交易服务中心,建立中小企业产权信息库,为产权交易双方提供全过程服务”等试点任务,有序推进区民间融资管理创新试点工作,积极建设民间资金管理企业、民间融资信息服务企业和民间融资服务中心3类载体。一是建立绍兴柯桥区稽山力合民间资本管理有限公司、绍兴市柯桥区蓝天资本管理有限公司2家民间资金管理企业,对具有投资意义的项目通过募集民间资金进行投资。目前正抓紧进行项目的查看和商洽。二是成立汇普金融服务公司等6家民间融资信息服务企业,通过加强与相关银行合作,积极拓展中小企业转贷业务,2016年累计转贷1378笔,累计金额123.79亿元,缓解了区内中小企业转贷难题。三是建立民间融资服务中心,柯桥区民间融资管理服务中心是区域唯一的借贷登记、撮合机构,2016年累计出借登记2笔,金额670万元,累计对接成功95笔,金额1.36亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统