首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市柯桥区花卉苗木特色保险省级试点申报成功

发布日期:2017-01-05访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  日前,省政策性农业保险工作协调小组办公室正式批复同意我市柯桥区花卉苗木特色保险作为省级试点险种开展试点工作。

  柯桥区的花卉苗木产业在全省具有较大的影响力,种植面积占全市总面积的五分之一左右,而花卉苗木抗自然灾害能力弱,种植风险趋高,苗农参保意愿强烈。柯桥区在广泛调研、多次征求苗农意见的基础上,拟定试点工作方案,市农险协调办组织省市县三级有关单位专家召开试点方案评审会,进一步优化完善方案,提高合理性和可操作性。根据方案设计,符合培育规范、生长正常且种植面积在20亩及以上的乔木类和灌木类花卉苗木,在保险期间内遇火灾造成的林木死亡或由于暴雨、台风、龙卷风、洪水、泥石流、冰雹、冻害、暴雪、雨凇、干旱造成的林木流失、掩埋、主干折断、倒伏、死亡等情况时,保险公司按合同约定向参保苗农做好赔偿工作。

  为切实提高广大苗农抗风险能力,保障花卉苗木产业稳定发展,市农险协调办将认真做好组织实施工作,不断完善政策,稳步扩面,为全省探索积累可复制、可推广的花卉苗木保险做法经验。





打印本页 关闭窗口