首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市深化六大举措加快推进新一轮公车改革

发布日期:2017-01-04访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  今年以来,我市按照中央和省车改方案总体精神,积极加强政策对接,充分结合绍兴实际,及时出台车改方案及配套文件,切实抓好政策落实,促进作风建设转变提升。

  一是严守节支率底线。中央和省明确规定,此次车改后全市、各区、县(市)和市级节支率均要达到7%。我市以节支率要求作为工作前提,按照从严从紧、应改尽改的原则推进各项工作,多次对区、县(市)车改工作进行专题指导和业务培训,不允许地方私开口子、自行突破。

  二是严格补贴范围和标准。此次车改的参改机构范围为全市各级机关和参公事业单位,人员范围为在编在岗的厅局级及以下机关公务员、参公人员和机关工勤人员。据统计,全市共有23000余人符合参改条件,纳入参改范围。补贴层级划分为厅级、处级、科级、科员办事员四档,标准核定上用足政策,分别为每月1690元、1040元、650元、550元,各区、县(市)实行统一标准。市、区级机关补贴保障范围为绍兴市区(包括越城区、柯桥区、上虞区及市直开发区),县(市)及乡镇(街道)补贴保障范围原则上为县(市)域。公务交通补贴保障范围与差旅费保障范围衔接。

  三是切实保障公务出行。市县两级公车平台均已组建完成并正式投入使用,3个多月来平台运行顺畅,衔接到位;明确市级机关机应急用车使用和公务出行租车范围十条口径,诸暨、新昌等地也已印发相关办法予以明确;市县两级通过优化公交线路、增设公共自行车站点等方式,加强社会化交通供给,其中市级加密公共自行车网点,新增30个左右自行车站点,上虞区开通区政府至市行政中心公交线路并增设公共自行车点。

  四是严格按规配备公车。根据中央和省相关政策,市县二级执法执勤用车配备到11个部门,严格按照车辆编制数的60%和70%核定保留;市县二级的行政执法用车按原有车辆数的50%和60%进行过渡,2014年未车改的市级基层一线行政执法单位过渡期为3个月,区、县(市)不超过2年,过渡期结束后,建立跨部门综合行政执法用车平台予以保障用车;特种专业技术用车按照财政部门的核定数保留。9月10日,市县已经同步封车,目前正在抓紧对封车车辆进行评估。

  五是规范有序安置司勤人员。坚持内部消化为主、多种方式安置。正式在编司勤人员由单位留用或内部转岗安置,符合条件的可提前离岗;劳动合同制和劳务派遣性质的司勤人员可参加单位或公车公司空缺司机岗位竞聘,同等条件下优先聘用,也可在单位编外用工岗位安置;借用、返聘人员一律清退。据摸排,市县两级涉改司勤人员2400名左右,目前正在抓紧处置当中。

   六是严肃公务用车纪律。要求各级各单位严格执行中央“六个不得”,切实做到“八个不准”,坚守纪律底线,加强内部监督管理,相关情况定期进行公示,切实负起公务用车使用管理责任;财政、审计等职能部门加强对公务用车配备管理使用情况的监督检查,及时查纠存在的问题;各级纪检监察机关要严肃查处违反公务用车使用管理纪律的行为,严肃追究相关责任人的责任。从实际执行情况来看,我市各级各单位纪律意识总体较强,能够合理合规使用公务用车,并及时对相关问题进行整改。





打印本页 关闭窗口