首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市正式启动新一轮公务用车制度改革

发布日期:2016-09-21访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    日前,《绍兴市公务用车制度改革总体方案》和《绍兴市市级机关公务用车制度改革实施方案》印发,我市新一轮公务用车制度改革正式启动。此次改革的机构范围为全市各级机关和参公事业单位,人员范围为在编在岗的厅局级及以下机关公务员、参公人员和机关工勤人员。公务交通补贴层级划分为厅级、处级、科级、科员办事员四档,分别为每月1690元、1040元、650元、550元,各区、县(市)实行统一标准。改革后,取消一般公务用车,保留必要的机要应急调研用车、一般执法执勤用车、行政执法用车和特种专业技术用车。为强化公务出行保障,市交投集团下属市公车公司设立用车平台,集中保障市级机关公务出行需求。根据进度安排,9月10日市县同步封车,司勤人员处置及车辆拍卖等后续工作将按时按规稳妥推进。





打印本页 关闭窗口