首页
 > 发展改革 > 粮食管理
2016年1-8月份绍兴市粮食仓储设施项目进展情况通报

发布日期:2016-09-02访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    为积极解决新增储备任务中粮库普遍不足的突出问题,我市共安排粮食仓储设施项目11个,总投资5.67亿元。其中,新建粮库项目7个,总仓容24.81万吨,总投资5.43亿元,2015年已完成投资6159万元;危仓老库维修改造项目4个,涉及粮库33个,总仓容10.1万吨,总投资2288万元,2015年已完成投资316.1万元。

  截至今年7月底,7个新建粮库项目中,诸暨市粮食收储有限公司中心粮库(铁路粮食物流仓库)二期扩建工程、嵊州市储备粮有限公司中心粮库扩建工程等2个项目已完工,柯桥区储备粮管理有限公司区中心粮库建设工程、上虞区粮食收储有限公司丰惠中心粮站建设工程、诸暨市赵家埠粮库改造扩建工程、新昌县粮食储备中心等4个项目抓紧施工中,今年已累计完成投资1.1亿元;嵊州市地方储备粮有限公司福全粮食储备库工程已完成初步设计批复,准备开工建设。

  危仓老库维修改造项目正在按计划推进中,今年已累计完成投资783.6万元。其中,市本级危仓老库维修改造项目涉及粮库11个,目前上蒋、吴融、豆姜、白塔、北山、富盛、陶堰、东站等8个粮库维修改造工程已完工,前赵南库、前赵北库、拈宫等3个粮库正在维修改造中;上虞区危仓老库维修改造项目涉及粮库18个,目前,已完成了5个(谢塘、张溪、储备中心三角站、联江、龙浦)一般维修项目和9个(小越、谢塘、驿亭、东门一分仓、东门二分仓、张溪、联江、笕桥、龙浦)大修改造项目;正在进行维修的项目1个(江北);另有3 个一般维修项目(梁湖、驿亭、双堰)已完成了招投标工作,计划近期开工建设。此外,诸暨市和新昌县危仓老库维修改造项目已于去年全部完工(具体情况详见附件)。

  附件:2016年绍兴市粮食仓储设施项目1-8月份进展情况表

第二十一期附件





打印本页 关闭窗口