首页 > 党建学习
市发改委围绕“纪律作风”专题扎实开展“两学一做”学习教育

发布日期:2016-07-25访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    为深入推进“两学一做”学习教育,6月24日下午,市发改委围绕“纪律作风”专题,召开全市粮食系统党风廉政和行风效能建设工作会议。市储备粮公司中层正职以上人员,各区、县(市)粮食局主要领导、分管领导、业务科长、收储公司经理等参加会议。会议邀请市委党校罗幼娟副教授作专题辅导报告,系统解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  会议通报近年来我市订单粮食补贴领域渎职犯罪问题,并结合当前我市粮食工作实际,研究部署全市粮食系统党风廉政建设和反腐败工作。会议要求,全市粮食系统要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的思想,着力强化粮食部门领导干部履行“一岗双责”意识,狠抓“思想、制度、组织”三个落实,不断夯实基层党风廉政建设;要以梳理廉政风险防控点为抓手,系统分析粮食购、销、调、存、加和工程建设、干部提拔使用和员工聘用、资产处置、仓库维修及防护药品采购、机械设备采购、监管服务等多个方面所面临的风险,切实加强防范管理;要不遗余力地推进制度建设,将“软”制度变成硬约束植入干部职工心坎中,切实做到用制度管权、管事、管人;要坚持以教育为先,强化纪律教育、警示教育、学习先进,努力加强和改进反腐倡廉教育工作,形成风清气正的粮食行风。





打印本页 关闭窗口