首页 > 党建学习
市发改委召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署动员会

发布日期:2016-07-25访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


   5月9日晚,市发改委召集委全体党员干部召开“两学一做”学习教育动员部署会,委党组书记傅陆平同志就如何在发改委开展“两学一做”学习教育活动进行了动员和部署,并为全体党员干部上了一堂生动的党课。

  傅陆平同志从“为什么学、学什么、怎样学、怎么做”四个方面,清晰阐明了“两学一做”教育学习的重大意义、学习内容、学习路径和具体要求。傅陆平同志指出,学党章党规,目的是强化党员党性;学系列讲话,目的是武装党员思想;做合格党员,目的是践行党的宗旨。“两学一做”,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要求全体党员干部逐条逐句通读党章,并在此基础上明确全体党员以及班子成员必须要深研细学的必读篇目和学习重点,要求以党章、党规、党纪为对标,找出不足,补齐“短板”,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,做到忠诚、守法、担当、奉公。

  对于接下来发改委的“两学一做”学习教育工作,傅陆平同志提出六方面要求:一要强化责任落实,明确各党支部是学习教育的责任主体;二要坚持领导带头,要求领导班子和领导干部把自己摆进去,带头学、带头改;三要坚持从严要求,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终,以严促深入,以严求实效;四要坚持分类指导,要求各党支部根据各自特点以及联系不同群体党员的实际情况进行工作创新;五要坚持问题导向,以解决问题的成果来检验学习教育的成效;六要理顺两个关系,做到学习教育和中心工作“两不误、两促进”。

市发改委机关党委

2016年5月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统