首页 > 党建学习
关于开展“党员干部护水日”活动的通知

发布日期:2016-07-25访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    机关各党支部:

  为贯彻落实省、市关于推进全民参与管河护水工作要求,提高“五水共治”工作群众满意度,根据《绍兴市全民参与管河护水“工作十法”》、《全市首个“党员干部护水日”活动方案》(绍市水城办[2016]23号、37号)要求,结合“两学一做”学习教育,经研究,决定开展“党员干部护水日”活动。

  一、指导思想

  深入推进“两学一做”学习教育,切实发挥党员干部先锋模范作用, 积极带头参与管河护水,并以此影响群众、发动群众、带动群众,进一步提高群众对“五水共治”工作的参与度、支持度、满意度,营造全民治水的浓厚氛围。

  二、活动时间

  每月22日为“党员干部护水日”。

  三、参加对象

  委机关各支部党员干部。

  四、活动内容

  1、开展河长巡河护水。对我委联系的鉴湖江进行巡查,对河道的清淤、工农业污染整治、城镇和农村生活污水治理等工作的工程进展情况开展督查、检查,查找工作短板,协调解决河道治理中的重点难点问题。

  2、开展义务劳动护水。组织党员干部清理鉴湖江河道岸上岸下垃圾,参与农村环境卫生整治、河湖清淤等工作。

  3、开展宣传教育护水。组织党员干部沿鉴湖河劝导临河洗涤、家禽散养、抛洒垃圾等行为,进村入户宣传“五水共治”知识、市民“七不”规范等,提升群众对“五水共治”工作的知晓度、参与度、支持度。

  五、活动要求

  1、提高认识、加强领导。开展“党员干部护水日”活动是贯彻落实省、市关于推进全民参与管河护水工作要求的重要举措,是提高“五水共治”工作群众满意度的重要抓手,也是我委开展“两学一做”学习教育的重要载体,各支部要强化思想认识,切实加强组织领导。

  2、精心组织、落实责任。活动由委机关党委统一部署,分批开展,各支部要积极动员党员干部参与,确保活动取得实效。具体活动安排见附件。    

  3、加强宣传、认真总结。各支部要切实加大宣传力度,及时报送支部党员参与“党员干部护水日”活动信息,造浓活动氛围;要认真总结活动开展情况,推广好的经验和做法,真正形成党员干部参与管河护水长效机制。各支部活动开展情况(附工作现场照片2张)每月底前报机关党委,联系人:余建,联系电话:85225363,联系邮箱1103254402@qq.com

  附件:“党员干部护水日”活动安排表

  “党员干部护水日”活动记录表

中共绍兴市发展和改革委员会直属机关委员会

  2016年6月8日   

 


 

  

时 间

活 动 内 容

参与支部

6月22日

  巡查鉴湖江(海山桥—西跨湖桥)河道水面垃圾状况。

第一、二支部

7月22日

  巡查鉴湖江(壶觞大桥以西)河道清淤工作进展状况。

第三、四支部

8月22日

  宣传教育护水,沿鉴湖河劝导临河洗涤、家禽散养、抛洒垃圾等行为。

第五、六支部

9月22日

  义务劳动护水,组织党员干部清理鉴湖江(东跨湖桥—鉴湖一期景区)河道岸上岸下垃圾。

相关支部

10月22日

  宣传教育护水,进村入户宣传“五水共治”知识、市民“七不”规范等。

相关支部

11月22日

  义务劳动护水,参与农村环境卫生整治。

第七、八支部

12月22日

  义务劳动护水,参与农村环境卫生整治。

第九、十支部

  附件1

“党员干部护水日”活动安排表

 


 

  附件2

“党员干部护水日”活动记录表

护水日期

  月   日

护水支部

 

护水方式

 

护水区域

 

  发现问题:

 

 

 

 

 

 

  护水活动小记

 

 

 

 

 

  现场照片:  

 

 

 

 

 

 

 

                                      记录人:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统