首页 > 县市动态
新昌县:“两化”融合降成本

发布日期:2016-11-25访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


     新昌县全面把握“互联网+”、“中国制造2025”发展趋势,全力建设两化深度融合国家示范区和省级智能制造试点县,深度促进“两化”融合,电子信息技术广泛应用到生产、经营的各个环节,大大提高企业的生产效率,节约流通费用,有效降低生产成本。一是推进产品换代。坚持以市场为导向,充分发挥已引进的工业设计公司、电子信息工程公司作用,加快产品升级换代,今年已备案省级新产品150只,通过鉴定41只,获省级优秀工业新产品7只、省级首台(套)设备2只。二是推进机器换人。抓好“机器换人”示范项目建设,加快建成一批数字工厂和无人车间,降低企业生产成本。京新药业、自力机械、恒通机械、景加源等4个项目列入省“机器换人”示范项目。三是推进制造换法。推进两化融合示范区建设,实施“1553”两化融合示范工程,已累计完成投资1.5亿元。积极开展“四方”合作,加快智能制造试点项目建设,8个项目开始实施,4个项目基本完成,其他项目洽谈、签约进度加快,预计今年实施的项目超过20个。四是推进商务换型。加快推进电子商务,创新销售模式,降低交易成本。3000平方米的电子商务园和淘宝特色中国新昌馆建成投运,入园电子商务企业26家,上线销售新昌特产上百种。配合阿里集团完成村淘站(点)的优化整调,电子商务服务站覆盖186个行政村。推进规上企业网络销售,召开2016跨境电商巡讲会。五是推进管理换脑。继续推动大中型企业开展专有“云”服务,完善企业数据信息共享平台,引导有条件的企业从生产制造型转向制造服务型,降低企业管理运营成本。今年已备案信息化项目7个,新和成建成BI(商业智能)大数据云平台,并通过国家两化融合管理体系贯标认定;确定新昌制药厂等4家业为第四批阿里云服务体验企业。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统