首页 > 县市动态
柯桥区:印染产业蜕变升级

发布日期:2016-11-25访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    柯桥区供给侧结构性改革扎实有效,高效审批50天全流程试点、相对集中行政许可权改革试点等一批改革事项列入国家级、省级试点,并已经或即将在全市推广。其中去产能力度空前,该区拉高标杆,强势推进印染落后产能整治提升,逐步实现纺织印染产业的蜕变升级。一是大力实施“亮剑”行动。1月起,围绕十方面整治重点,强势推进印染产业整治提升“亮剑”行动,对全区200家印染企业开展地毯式检查、分类别处置和网格化验收。行动共关停印染企业64家,拆除违章建筑111.07万平方米,淘汰落后设备2023台(套),安置分流职工近3万人,企业安全意识、环保意识、管理意识等有效提高。加快企业兼并重组。现退出区108家印染企业中,已有79家印染企业(停产整治48家)被整合集聚或兼并重组。前三季度全区印染产业实现产值470.47亿元,下降3.8%,但利润不降反增,实现13.2%的增长。二是加快整治工业小区。从准入、环保、安全、工商税务、管理等多个方面明确工业小区整治标准,深化开展工业小区整治提升行动,着力关停淘汰一批整改不到位的工业小区,规范提升一批有发展潜力的工业小区。截止目前,全区共整治工业小区292个(其中103个实施停产整治,189个实施边生产边整治),涉及企业6000多家。严格淘汰落后产能。出台淘汰落后产能工作方案,今年以来共淘汰落后印染产能5亿米,化纤2万吨,提前完成市下达的印染、化纤产业落后产能淘汰任务。率先开展试点建设。大力实施退污进绿、退劣进优、退低进高,推进柯桥区印染产业转型升级省级示范区试点,为全省推进传统产业转型升级探索路径、树立样板。编制柯桥区印染产业转型升级试点实施方案,培育印染标杆企业,乐高印染等企业启动股改上市,印染技术研究院挂牌成立,蓝印时尚小镇建设扎实推进。近日,该区印染产业转型升级省级试点正式获批。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统