首页
 > 发展改革 > 粮食管理
柯桥区粮食局扎实抓好新库建设项目质量监管工作

发布日期:2016-10-08访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  柯桥区中心粮库是区政府重点项目工程,为确保项目顺利完成,区粮食局多措并举,扎实抓好在建项目质量监管工作。

  一是落实专人不脱位。施工单位进场后,柯桥区储备粮管理有限公司专门派2名人员进驻现场,结合粮库建设的特殊要求,对项目施工进行全程跟踪监管。

  二是督促检查不失位。不定期地检查施工进度和质量,督促施工单位严格按设计要求进行施工,如宕碴填筑厚度是否到位、质量是否符合;预应力管桩和钻孔灌注桩试桩是否按设计规范要求等等,发现问题,及时指出。同时每月中旬定期参加工地例会,听取施工单位、监理单位的工作汇报,对他们提出的一些需要帮助协调处理的,及时出面给予协调解决。

  三是做好监管不越位。项目由柯桥区城投公司负责代建,在监管过程中,发现问题及时与城投公司沟通,要求施工方及时整改,严格按程序办,做到不越位,确保工程顺利推进。

  四是规范制度不缺位。督促施工单位严格落实各项规章制度,做到文明施工、安全施工,同时明确在施工过程中,若因某种原因,确需变更的,必须经设计单位、监理单位、城投公司、粮食部门等多方协商决定,否则不得擅自变更,确保施工质量与安全。





打印本页 关闭窗口