首页
 > 发展改革 > 粮食管理
柯桥区粮食局多种形式开展爱粮节粮宣传

发布日期:2016-10-14访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


    2016年10月16日是第36个“世界粮食日”,今年的活动主题是“气候在变化,粮食和农业也在变化”。“世界粮食日”所在周是全国爱粮节粮宣传周,今年的主题是:“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”。连日来,柯桥区粮食局联合有关部门,开展丰富多彩的系列宣传活动,纪念“世界粮食日”,提高全社会对粮食安全和爱粮节粮重要性的认识。
    一、开展爱粮节粮进社区活动。10月13日在安昌镇开展“爱粮节粮进社区活动”,现场设摊向居民宣传各级惠农政策,提供粮油质量鉴别、节粮减损、粮油与健康等咨询服务;分发有关世界粮食日、粮油储存、合理膳食、爱粮节粮知识等内容的宣传手册500余份;组织粮油经营户开展放心粮油让利展销,低于市场价向广大市民提供放心粮油。
    二、发表“世界粮食日”评论员文章。10月14日,在《柯桥日报》发表以“气候在变化,粮食和农业也在变化”为题的评论员文章,号召全社会牢记粮食安全,倡导爱粮节粮新风尚。
    三、开辟世界粮食日专版。10月14日,在《柯桥日报》刊登世界粮食日专版,以图文并茂的形式,介绍粮食部门保障区域粮食安全的做法、爱粮节粮小常识,在全社会营造爱粮节粮浓厚氛围,倡导人人为粮食安全作贡献。
 

 





打印本页 关闭窗口